Суббота, 4 февраля
Портал МОЯ СОБАКА
Портал МОЯ СОБАКА

Сообщите по телефону при обнаружении ослабевших диких животных

0

Сайгак (самец) или сайга (самка) – антилопа, наибольшая часть мирового ареала которой (98%) находится в пределах Казахстана. Существуют три популяции сайгаков – Уральская, Бетпакдалинская и Устюртская. Продолжительность жизни у самцов 4-5 лет, у самок – 8-12 лет.

С ноября по декабрь период гона сайгаков. После гона самцы ослабевают настолько, что гибнут от бессилия или погибают от зубов хищников. Часто животные гибнут от бескормицы, когда глубокий снег и морозы затрудняют добывание корма. В благоприятные годы падеж самцов составляет 5-10%, а суровые зимы – до 50-70%.

Комитет лесного хозяйства и животного мира обращается к гражданам: в случае обнаружения ослабевших диких животный звоните по номерам:

8 (708) 352 20 57, 8 (717) 2740646

Поделиться